Gastronomie

work_itmes_img09_b

Une région réputée pour ses spécialités gastronomiques comme ses fromages ( le Comté, le Morbier, la Cancoillotte…), ses charcuteries ( saucisse de Morteau et saucisse de Montbéliard…) et ses plats régionaux ( poulet au vin Jaune et aux morilles…)

Un Peu d’histoire

work_itmes_img08_b

Le restaurant est situé en plein coeur de Montbéliard, cette ville recèle, de part son histoire très riche, de nombreux sites intéressants.
Par exemple, le château et son musée, le temple Saint Martin et non loin de là, Mandeure et son théâtre antique.
À la fin du XIX èS., c’est l’essor de l’activité industrielle qui façonnera le région, en particulier Japy puis Peugeot avec son développement fulgurant ( Musée Peugeot à Sochaux)
Georges Cuvier, naturaliste ou encore Etienne Oehmichen, inventeur de l’hélicoptère ont également marqué l’histoire de la région du pays de Montbéliard.

Aujourd’hui

Montbéliard rayonne bien au delà de la Franche Comté, grâce, en particulier, à son magnifique et populaire Marché de Noël, la fameuse équipe professionnelle du Football Club de Sochaux Montbéliard, FCSM ou la salle de spectacle de l’Axone.

Quelques liens

Ville de Montbéliard
Office du tourisme de Montbéliard
Pays de Montbéliard Agglomération
L’Axone
Comité départemental du tourisme du Doubs
Comité régional du tourisme en Franche Comté